DE VISITA
POR SAN SEBASTIAN-DONOSTIA
Guía
Turística
Una llegada
tempranera a la ciudad vasca de San Sebastián, en un buen día soleado es el
perfecto para realizar alguna de estas actividades en Donostia.
Por la
mañana:
Que mejor
que disfrutar de la gastronomía tan exquisita que dispone San Sebastián. Por la
mañana ir a visitar la zona vieja de Donostia y disfrutar de buenos bares con
los mejores pintxos que mejor para escoger que Bar Gambara:
Clásico de la Parte Vieja. Reconocido por multitud de guías, se distingue por disponer de una impresionante barra de pintxos con ingredientes de primera calidad. Siempre lleno y de visita obligada para multitud de visitantes al ir de pinchos y tapas por San Sebastián. Cerrado domingo noche y lunes. Uno de los mejor pintxos de los que dispone es el Hojaldre de Txistorra: Pintxo basado en la tradicional txistorra, que se presenta envuelta en un caparazón de hojaldre y contrarresta la intensidad su sabor combinando deliciosamente. Debe comerse templado. 2€ la unidad.
Clásico de la Parte Vieja. Reconocido por multitud de guías, se distingue por disponer de una impresionante barra de pintxos con ingredientes de primera calidad. Siempre lleno y de visita obligada para multitud de visitantes al ir de pinchos y tapas por San Sebastián. Cerrado domingo noche y lunes. Uno de los mejor pintxos de los que dispone es el Hojaldre de Txistorra: Pintxo basado en la tradicional txistorra, que se presenta envuelta en un caparazón de hojaldre y contrarresta la intensidad su sabor combinando deliciosamente. Debe comerse templado. 2€ la unidad.
A media mañana:
Que mejor
que visitar uno de los sitios mas emblemático s de San Sebastián visitando el
campo de Anoeta uno de los mejores campos del país consagrado con las famosas 4 estrellas de la
UEFA, y también una buena visita guiada por el museo. Aquí precios y horarios:
Horario:
Martes a
sábado: de 10:30 a 13:30 y de 16:30 a 19:30
Domingos y
festivos: De 10:30 a 13:30
El Museo
cierra los días 1, 6 y 20 de enero, el 15 de agosto y el 8 y 25 de diciembre
Visitas al
Estadio:
Martes a
sábado: 11:00 (euskera) ; 12:00 (castellano) y 17:00
Domingos y
festivos: 11:00 (euskera), 12:00 (castellano)
No habrá
visitas los días en que haya partido y al día siguiente del mismo. Así mismo,
las visitas podrían modificarse según las actividades que se celebren en el
Estadio.
Precios
Museo:
General adulto 4 euros
Menor 14 años 2 euros
Socio adulto 2 euros
Socio menor de 14 años Gratis
General adulto 4 euros
Menor 14 años 2 euros
Socio adulto 2 euros
Socio menor de 14 años Gratis
Museo+Estadio:
General adulto 6 euros
Menor 14 años 3 euros
Socio adulto 3 euros
Socio menor de 14 años Gratis
General adulto 6 euros
Menor 14 años 3 euros
Socio adulto 3 euros
Socio menor de 14 años Gratis
Llega la
hora de la comida y que mejor que desplazarse a Zarauz villa situada en el área
metropolitana de San Sebastián a 15 minutos de la capital, que mejor sitio para
disfrutar del restaurante de Karlos Arguiñano con vistas a la PLAYA DE ZARAUTZ :
La playa
de Zarautz llama especialmente la atención por su extensa longitud. Con 2.500
metros de fina arena dorada, es la playa más grande de Gipuzkoa. Este hermoso
arenal, con sus llamativos toldos, cuenta con un animado paseo marítimo repleto
de bares, cafeterías y restaurantes. La playa está abierta al mar y es muy
conocida por las olas que allí se forman, pues sirven de reclamo para surfistas
que provienen de muchos lugares del mundo. De hecho, Zarautz acoge numerosas
competiciones de ámbito internacional cada año.
En el
restaurante de Karlos debes reservar mesa con antelación ya que la importante
suma de turistas que visitan el local lo hace llenar en los días punta de la
ciudad. Horarios y contacto:
Hotel
Restaurante Karlos Arguiñano
Dirección:
c/
Mendilauta, 13 Zarautz
(Gipuzkoa) País Vasco 20800
España
E-mail:
kahotel@karlosnet.com
información:
Las reservas para el Hotel Restaurante Karlos Arguiñano se realizan en el
teléfono 943 130 000.
No
atendemos reservas vía mail sin antes haberlas formalizado telefónicamente.
Horario de
reservas: de 08:30 a 14:30 horas y de 17:00 a 22:00 horas. Si bien la
centralita está abierta las 24 horas.
Horarios
restaurante:
De 13:30 a
15:30 y de 20:30 a 23:00 horas.
Cierres:
De Enero a
Junio y de Octubre a Diciembre se cierra el miércoles todo el día y todas las
noches excepto el viernes y sábado.
De Junio a
Octubre se cierra el miércoles todo el día y el domingo por la noche.
Sobre el
restaurante:
Si bien el
restaurante atiende a la larga trayectoria y filosofía del Chef Arguiñano, es
su eficaz equipo y cuatro de sus hijos los que están a diario al frente
pretendiendo que el comensal salga del comedor satisfecho.
El
Restaurante presenta platos elaborados con productos de temporada que unen
acertadamente la línea tradicional con la innovación de la prestigiosa cocina
vasca.
El comedor
principal cuenta con una capacidad para unos 80 comensales y el comedor
interior de estilo rústico, ideal para celebraciones íntimas, tiene una
capacidad para unos 25 comensales.
La carta
varía cada estación para poder utilizar producto de temporada. Contamos también
con platos especiales para celíacos y postres para diabéticos.
Un buen
restaurante en servicios y con una gran comida gustativa lo que provoca que en
algunos de sus alimentos sus costes sean elevados.
Llega la
tarde y volvemos a la capital:
Después de
una buena comida en Zarauz nos volvemos a Donostia, volvemos a la Capital a
visitar lo más hermoso del día, LA PLAYA DE LA CONCHA:
La
incomparable playa de La Concha es una de las señas de identidad de
Donostia-San Sebastián. Situada en pleno centro de la ciudad, ofrece al visitante
la oportunidad de disfrutar de magníficas vistas, como la que nos ofrece su
hermosa bahía en forma de concha, con la isla de Santa Clara en el centro,
flanqueada por los montes Urgull e Igeldo. De fina arena dorada, en sus 1.350
metros de longitud podemos practicar numerosas actividades deportivas, tales
como surf, windsurf, piragüismo, bodyboard, voleibol o fútbol playa. Cuenta
además, con servicios hosteleros, socorristas, aparcamiento subterráneo, área
de sombrillas y toldos, lavabos públicos, vestuarios y duchas, entre
otros.
Llega la
noche y toca cenar:
En la
noche que mejor que ir a visitar el restaurante de La Fábrica, situado el 8º de
425 restaurantes de todo San Sebastián. En el casco antiguo de Donostia-San
Sebastián, reconocida zona comercial, se emplaza el restaurante La Fábrica. Un
local típico vasco que debe su nombre a la vieja fábrica de cerveza que ocupaba
ese espacio. Su decoración rústica crea un ambiente muy acogedor, perfecto para
una estancia con los amigos.
Su cocina
tradicional cuenta con variados menús a precio cerrado, copiosos y de alta
calidad, que sabrán dejarte satisfecho y deleitar tu paladar. Entre los platos
más reconocidos están el lomo de lubina con confitura de tomate y albahaca,
además de sus sabrosos pinchos.
Un trato
cercano y cordial es un importante ingrediente en este restaurante que sabrá
cautivarte no sólo por su privilegiada ubicación, cerca del puerto, sino
también porque se presenta como el espacio más acertado para celebrar un evento
especial.
Precio del
restaurante La Fábrica
PRECIO
MEDIO A LA CARTA: 30 €
PRECIO DE
LOS MENÚS
Menú de comida
entre semana 26.4 € - 34.1 €
Menú de
cena entre semana 26.4 € - 42.9 €
Menú de
cena para el fin de semana 39.6 € - 42.9 €
¡Las
sugerencias del chef!
ENTRANTES
Ensalada
de anchoas marinadas con atún escabechado y tapenade de aceituna negra
Risotto de
setas y hongos con crema de foie
Salteado
de verduras de temporada y jamón ibérico
PLATOS
Taco de
bacalao atemperado con piperrada y su pilpil
Lomo de
lubina con confitura de tomate y albahaca
Taco de
chuleta deshuesada con puré ligero de patata
POSTRES
Infusión
de frutos rojos con helado de yogur
Chocolate
en texturas
Tarta fina de manzana
con helado de tarta Tatin
Toca
dorimir:
Impecable
hotel para dormir como el El NH Aranzazu dispone de una privilegiada ubicación,
tanto por su fácil y rápido acceso en coche, como por sus 5 minutos andando que
le separan de la playa de Ondarreta. El hotel cuenta con habitaciones amplias,
con más de 80 plazas de parking privado en el propio hotel con acceso directo,
una restauración con renombre en la ciudad, salones para convenciones y
congresos etc. Hotel moderno y funcional ubicado en uno de los barrios con más
solera de la ciudad. Estas características hacen que sea el hotel ideal para
alojarse durante tu visita a San Sebastián. NOTA: Niños: de 0 a 11 años. Los
huéspedes a partir de 12 años se consideran adultos.
Hotel Nh Aranzazu
vitoria gasteiz, 1 SAN SEBASTIAN- GUIPUZCOA
vitoria gasteiz, 1 SAN SEBASTIAN- GUIPUZCOA
precio hab./noche 79€
Servicios
del hotel
Wi-Fi
|
Aire
acondicionado
|
Alquiler
Bicicletas
|
Gimnasio
|
Caja
fuerte
|
Ascensor
|
Aparcamiento
no gratuito
|
Bar/Snack/Café
|
Restaurante
|
Room
service 24
|
Cambio
moneda
|
Servicio
Médico
|
Lavandería
|
Free
Wi-Fi
|
Servicios
disponibles en las habitaciones
Aire
acondicionado
|
Teléfono
|
Secador
|
Minibar
|
Radio
|
Caja
fuerte
|
Wi-Fi
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario